《日照市油气公共管廊有限公司组建方案》(日政办字【2017】57号)解读
发布人: 日照政务网    浏览: 476   发布时间: 2017-09-21     字体大小:     

9月13日,日照市人民政府办公室发布《关于印发日照市油气公共管廊有限公司组建方案的通知》。

据了解,日照公共管廊公司主要负责城市、工业园区基础设施的投资建设及运营管理;岚山区油气公共管廊的规划、建设及运营;天然气、炉制气等清洁能源项目的开发利用,统一管道运营主体,消除安全隐患,实现规范、安全、良性发展。




在公司组织架构方面,按照《公司法》《企业国有资产法》和现代企业制度要求,管廊公司由日照市公共交通集团有限公司(以下简称“公交集团公司”)、日照市岚山区园区发展有限公司(以下简称“岚山园区公司”)、日照港集团有限公司(以下简称“日照港集团公司”)共同出资组建,公司注册资本1亿元。

其中,公交集团公司出资0.6亿元,占注册资本的60%;岚山园区公司出资0.3亿元,占注册资本的30%;日照港集团公司出资0.1亿元,占注册资本的10%。

(一)管理层设置

公司设立董事会,董事会成员7名,其中公交集团公司推荐4名,岚山园区公司推荐2名,日照港集团公司推荐1名,董事长由公交集团公司副总经理兼任。公司设总经理1名、副书记1名、副总经理3名、财务总监1名、安全总监1名。总经理按市管国企副职规格配备,副书记、副总经理按市管国企中层正职规格配备。公司设监事会,成员5名。

(二)内设机构

公司设综合管理部、财务管理部、安全管理部、市场开发部、运行保障部5个部室。