大美莒县客盈门
发布人: 日照政务网    浏览: 385   发布时间: 2017-10-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  “双节”期间,莒县各旅游景区游客人头攒动、络绎不绝,旅游市场异常火爆,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。1—8日,该县共接待游客56.3万人次,旅游消费总额6273.5万元,分别同比增长156.7%、85.9%。
  旅游市场“百花齐放”的背后,是莒县在精心制造旅游“生态系统”,为旅游业发展提供“营养剂”。
多样的旅游产品为假日旅游增色
  “在这里,我们吃农家饭、住农家乐、赏桂花景,吃、住、游一条龙,真的是太过瘾了!”10月1日,来自淄博旅行团的董方婷对莒县陵阳镇陵阳街村的乡村旅游项目竖起了大拇指,“来了没后悔,后悔没早来。”
  作为“中国最美乡村”的陵阳街村近年来依托桂花节大力发展乡村游,今年来该村打破以往单纯的赏花、游览的模式,搞起了农家乐,突破了莒县乡村旅游住宿、就餐难的瓶颈,让游客欣赏桂花的同时,真正住得下、吃得好。自9月27日至今,该村已接待4批来自省内的客人,优美的乡村环境、可口的农家美食、干净舒适的居住条件,得到了游客充分的好评。
  “双节”期间,针对不同消费群体,莒县精心谋划、大胆创新,推出了形式多样的“旅游+”产品,陵阳桂花节、田甸园第二届豆腐节、周末碁山……一个个精彩的旅游产品,吸引着大批游客入莒游玩。
精彩的文化活动为假日旅游调味
  “双节”期间,莒县首届旅游文化节在该县13个景区(点)同步上演,全民健身万人健步行、莲生湖首届金秋垂钓友谊赛、欢乐野炊……一个个旅游活动精彩纷呈,游客纷至沓来。
  作为首届旅游文化节主会场的浮来山景区,除了歌伴舞《今天是你的生日,我的中国》、现代爵士舞、通俗歌曲联唱等精彩节目外,还有国际旅游小姐山东赛区冠亚军以及入围佳丽T台走秀与大家互动;在丽正园风景区,金秋赏月《我是大明星》群星演唱会表演正酣,黄长健、张伟宏、小芒果等人气明星吸引了大批游客前来赏月……
  除了各大经典景区外,该县的莒州文街、浮来青旅游度假区、莒州博物馆等室内文化旅游活动的活力和潜力也得到充分释放,“同心向党 喜迎党的十九大 聚焦莒县新变化”书画摄影作品展,一幅幅书画、一张张相片,记录着莒县日新月异的变化;《红色娘子军》《智斗》等一个个精彩节目让游客大呼过瘾,流连忘返……文化提升旅游,旅游传播文化,“旅游+文化”让莒县旅游更加精彩、更有“味道”。
周密的服务保障为假日旅游加分
  “不让一位游客受委屈,让人人成为最美风景。”虽然游客量不断攀升,但因为前期准备工作“做得好”,旅游服务保障“跟得上”,莒县旅游秩序井然。
  “双节”前夕,莒县就精心准备、积极备战,迎接长假旅游服务保障“大考”,该县成立了旅游督查组,对旅游景区(点)、旅行社、星级饭店等涉旅企业进行节前拉网式大检查活动,坚决杜绝安全生产责任事故。“双节”期间,该县积极组织相关部门负责人到景区进行检查旅游工作,对假日旅游及安全工作进行专门部署和安排,扎实做好安全保障工作。该县还在景区实行领导带班制度,进行现场管理,为假日旅游工作顺利开展提供重要保障。