日照市召开全市外事侨务工作会议
发布人: 市政府外事侨务办公室    浏览: 628   发布时间: 2018-02-11     字体大小:     

2月6日,日照市外事侨务工作会议召开,会议回顾总结了近年来工作情况,安排部署了2018年工作任务。市政府副秘书长汪运鸿主持会议,市政府党组成员涂敬昌出席会议并讲话。市外侨办党组成员、市对外友好协会副会长牟善省传达了全省外事与港澳工作会议、全省侨务工作会议和全省侨办主任会议精神。市外侨办党组书记、主任秦秀云作了题为“以党的十九大精神为指引,奋力开创日照外事侨务工作新局面”的工作报告。

会议指出,近年来全市外事侨务系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力服务新旧动能转换,着力开辟对外交往渠道,成功举办了一系列大型涉外活动,外事管理更加规范,侨务工作实现新突破,与国外8个城市建立了友城关系,与近40个城市建立了友好合作关系,有力服务了国家总体外交和日照市经济社会发展。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市外事侨务系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“开放活市”战略,打造“友城”“服务”品牌,做好“经济外侨、文化外侨、人才外侨”文章,加强干部队伍建设,加强因公出国管理、改善侨界民生等工作,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新贡献。

会上,莒县外侨办、日照港集团公司、山东海洋文化旅游发展有限公司、日照职业技术学院、山东东环环境科技股份有限公司分别作交流发言。市直有关部门、区县外侨办、经济园区、院校、医院、企业有关负责人参加会议。