市审计局聚焦打赢“四大战役”迅速开展“喜迎十九大 决战四季度”活动
发布人: 市审计局    浏览: 634   发布时间: 2017-10-11   稿件来源:市审计局     字体大小:     

近日,市审计局组织全体人员认真学习市委、市政府召开重点工作推进会议精神,围绕“稳增长”“保稳定” “促改革” “转作风”四大战役,周密安排部署四季度审计工作,狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


一是围绕“稳增长”紧跟市委市政府工作中心,扎实推进审计业务工作。对照审计署、省审计厅、市委市政府下达的工作目标,倒排工期,倒排任务,倒逼进度。督促各项目审计组按照年初下达的审计计划,按照时间节点尽快完结,坚持每周召开局长办公会及时调度项目进展情况,对进展缓慢的项目,组织审计组分析原因,理清思路,推进项目进展。稳步推进重大政策落实情况和公共资金项目的审计,扎实做好全市“放管服”、“海上粮仓”审计;围绕民生保障,走村入户调查脱贫攻坚情况;围绕政府投资绩效,关注奎山综合客运站等5个重大PPP投资项目;对生态环境保护和节能环保产业发展政策措施落实情况跟踪审计,促进生态日照建设。


二是围绕“保稳定”加强内部管理,铸造日照审计铁军。扎实推进 “强基层、铸铁军”工程,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的日照审计铁军队伍。抓好对区县审计局的领导和管理,开展好财政财务收支审计,严防“灯下黑”;做好新入职人员的教育培训,抓好审计队伍的梯队建设,结合年度培训计划,组织今年新入职的15名人员到浙江大学进行一周系统培训提升;抓好十九大前后的学习教育,加强十九大期间的值班管理,确保十九大期间人员思想稳定,工作平稳。


三是围绕“促改革”深化对标活动,不断提升审计监督能力。对标潍坊市审计局,学习他们服务党委政府重大政策措施落实、加强财政资金全覆盖监督的新思路和新措施,推动我市审计工作自觉融入经济社会发展大局,实现审计监督与改革发展“同频共振”。对标全国优秀项目标准,完善申报材料,进一步强化质量意识,争创全国优秀审计项目,以创建优秀为引领全面推动审计质量水平提升。


四是围绕“转作风”关注效能建设,促进政府效能提升。结合经济责任审计,加强对干部履职和作风建设情况的监督检查,重点关注为民办实事、城中村改造、园区绩效、金融风险等情况;加强党委政府重大政策措施落实情况的审计,打通政策落实“最后一公里”;加强公共资金项目的审计,推动重大投资、社会民生及林水会战等重点工作有效落实;加强对干部履职和作风建设情况的监督检查,促进建设“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市。(郭举)