2017中国陵阳桂花节明日开幕
发布人: 日照政务网    浏览: 3509   发布时间: 2017-09-26   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  9月27日上午10时,2017中国陵阳桂花节将在莒县陵阳镇陵阳街村开幕,此次桂花节将持续10—15天,网易日照将对开幕式进行全程现场直播。
  据了解,陵阳街村从2013年开始举办桂花节,推动桂花产业发展,目前已经连续举办了四届。2014年,被山东省节庆咨询委批准冠以“中国陵阳桂花节”的名称,并确定了节徽。2016年省社科联在陵阳街村同步举行山东节庆高峰论坛,并授予中国陵阳桂花节“山东省最具品牌提升价值的示范节庆”称号。
  本届中国陵阳桂花节以陵阳街陵阳河文化广场为主展场地,重点表现莒地桂花的品种、造型、收藏、管理等方面的优势,预计展出作品1200件,盆景工艺品200件。同时,将举办莒县国画精品展、民间文艺展演、莒县信鸽协会表演等活动。期间,陵阳河文化博物馆和陵阳河采摘园对外开放。
  近年来,陵阳街村紧跟时代步伐,克服重重困难,走出了一条靠发展建设美丽幸福新农村的成功路子。该村先后获得“中国最美休闲乡村”“山东省宜居乡村”“全国环境整治示范村”等称号,并荣登“2016年中国乡村影响力排行榜”。与此同时,陵阳街村还致力于“精准扶贫”,与甘肃省临洮县三益村结成帮扶对子,将日照光伏发电产业“输出”到甘肃,帮助这里的群众推开致富之门。