刘星泰到岚山区督导十九大安保维稳工作
发布人: 日照政务网    浏览: 1087   发布时间: 2017-10-07   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  10月5日下午,市委书记刘星泰到岚山区督导十九大安保维稳工作。他强调,各级各部门要把十九大安保维稳工作作为当前首要的政治任务,进一步提高站位,履职尽责,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,为全国、全省的平安稳定作出日照贡献。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、政法委书记耿学伟陪同活动。
  在山钢集团日照精品钢基地、泰东钢渣及除尘灰综合利用项目、钢铁配套产业园和日照钢铁集团第4条ESP生产线建设现场,刘星泰详细了解项目建设进度、工艺流程、安全环保措施落实等情况。他指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,我市企业安全生产水平得到了明显提升,但是,各类风险隐患仍然比较多,安全生产基础仍然比较脆弱。当前,党的十九大召开在即,各级各部门和各类企业要比以往任何时候更加重视安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步形成齐抓共管的整体合力。企业作为安全生产的责任主体,要严格贯彻执行安全生产法律法规,切实加强安全生产风险防控和隐患排查治理“双体系”建设,持续加大安全投入,强化安全教育培训,不断提升本质安全水平。当前,要持续加强对重点设施设备、重点部位和重点作业环节的检查巡查,对存在的隐患要即知即改、立行立改,严防带病运行,确保万无一失。要按照“重而特、重而优、重而安全、重而生态环保、重而附加值高”的理念,持续加大对现有重化工企业的改造提升力度,严格把好新引进项目的安全、环保门槛,坚决不要黑色、带血的GDP。
  在岚山省际检查站和岚山综合应急指挥中心,刘星泰代表市委、市政府对节日期间坚守岗位的公安干警和基层干部表示亲切的慰问。他指出,当前,十九大安保维稳工作已经进入了“战时状态”,在国庆和中秋假期,广大公安干警和基层干部放弃休息,坚守岗位,表现出了良好的敬业奉献精神。下一步,要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,进一步提高对做好十九大安保维稳工作极端重要性的认识。各级安保维稳指挥部和专项工作班子要切实发挥好“司令部”的作用,及时搞好对相关信息的分析研判、预警预测,切实加强对整个安保维稳工作的统一指挥、统一调度、统筹协调,确保各项工作落到实处。各乡镇、街道和村居、社区的干部身处安保维稳的第一线,要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,切实加强对辖区矛盾风险的排查管控,真正使基层党组织成为服务群众、化解矛盾、促进和谐的坚强战斗堡垒。对因思想麻痹、工作疏忽,导致出现问题的,将严肃追究相关人员的责任,以此来倒逼各级干部履职尽责,切实形成抓好十九大安保维稳工作的整体合力。