刘星泰检查督导十九大安保维稳工作
发布人: 日照政务网    浏览: 683   发布时间: 2017-10-02   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  10月1日上午,市委书记刘星泰对十九大期间的安保维稳工作进行了检查督导。他强调,全市各级要坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,进一步提高政治站位,落实工作责任,织密防控网络,扎实做好十九大安保维稳工作。市委副书记邹斌芳,市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长张培林陪同活动。
  刘星泰一行先后来到北京路与泰安路交叉口、万平口景区、204国道奎山治安检查站和市公安局十九大安保维稳指挥部,看望慰问在一线执勤的公安干警、武警部队官兵和部门工作人员,详细了解全市警力部署、治安卡口设置、信息预警研判处置等安保维稳措施落实情况。
  每到一处执勤点,刘星泰都与正在执勤的干警一一握手。他指出,近年来,全市公安系统广大干警深入践行精准警务和“重担面前、责任在我”的理念,大力发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全力投入安保维稳、应急处突、创城攻坚、港口整顿、打击逃废银行债务等重点工作,为全市经济社会持续健康发展和人民生活幸福安康提供了坚强有力的保障,赢得了广大干部群众的好评。当前,党的十九大召开在即,安保维稳工作已经进入了“战时状态”,广大公安干警要牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实提高政治站位,继续发扬优良作风,切实发挥好安保维稳工作“主力军”和“尖刀班”的作用。要按照“五个不发生”工作目标,织密安全网络,筑牢安全防线,始终保持对各类违法犯罪的高压态势,形成强大的震慑力。要切实加强公安队伍正规化建设,大力开展警务技能训练,不断提升干警队伍的战斗力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
  在市公安局十九大安保维稳指挥部,刘星泰认真听取了相关工作情况汇报。他指出,指挥部是十九大安保维稳工作的办事机构,也是司令部,要按照战时要求,严格24小时值班制度,加强信息研判和工作调度督导,使指挥部真正成为全市安保维稳工作的神经中枢。各成员单位要把做好十九大安保维稳工作作为重大的政治责任,以对党和人民高度负责的态度,以决战决胜的状态落实好各项安保维稳措施。对发现的问题、接到的任务,要立说立行、马上就办。对因工作不细致、不到位,导致发生问题的,要严肃追究相关人员的责任,决不姑息。全市各级要牢固树立“一盘棋”的思想,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,突出加强对重点领域、重点部位的安全防控,确保全市和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。