市环保局赴青岛对标考察学习
发布人: 日照政务网    浏览: 3686   发布时间: 2017-11-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月8日,日照市环保局局长侯佃华带队,赴青岛市环保局就大气环境治理、智慧环保建设、环评审批制度改革等环保重点工作,进一步寻标对标考察学习。
  据悉,考察学习主要通过召开座谈会、面对面交流的方式开展。首先在青岛市环保局会议室召开座谈会,青岛市环保局局长杨钊贤致欢迎词,侯佃华局长介绍了此次学习考察的目的和要求,青岛市环保局副局长陈宁从“蓝天保卫战”行动、环评审批改革、自然保护区保护、“天地一体”监测体系建设等方面介绍了青岛环保工作。随后,各科室主要负责同志“一对一”开展了面对面交流互动,对改善空气环境质量、加强建筑扬尘治理和渣土车管控、加快“散乱污”清理整顿和智慧环保建设、提高办公室工作管理效率等方面工作进行了深入探讨。
  下一步,我市将统筹山水林田湖草综合治理,把秋冬季大气污染治理作为重头戏来抓,提高工作标准,加快工作创新、机制创新、政策创新,努力开创我市生态环保工作新局面,在建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照征程中,用实际行动写下环保人的忠诚和担当。