市人防办对标对表奋战四季度
发布人: 日照政务网    浏览: 4124   发布时间: 2017-11-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  建筑面积6.5万平方米的山东路人防综合工程,自10月中旬开工以来,施工现场马达轰鸣,开挖机械昼夜不停,运输车辆来回穿梭,日均挖运土石5000多立方米;占地350亩的山海西路人防疏散基地,作为省级样板工程正在快速推进,基地指挥用房改造接近尾声;即将投入使用的淄博路人防工程地下面积5万平方米,专业人员正在紧锣密鼓地对各类设备设施进行调试。一个个工程施工现场,一片片热火朝天的场景,处处洋溢着市人防办决战决胜四季度的豪情。
  今年以来,市人防办加快人防改革发展步伐,全面促进人防建设与经济社会发展深度融合,各项工作取得了快速发展。淄博路人防工程、山东路人防综合工程、山海西路人防疏散基地、泰安路中学人员掩蔽工程和市人防医疗救护工程等重点工程、重要项目的建设和规划均迈出重大步伐;全市批建人防工程6万多平方米,竣工验收防空地下室4万多平方米,防护工程体系建设管理迈上新台阶;人防低空预警系统、集群通信系统建设以及指挥信息系统完成升级改造,人防组织指挥能力进一步提升;市中型机动指挥车和全市防空警报控制系统建设升级完成,人防通信警报建设日益优化;人防改革实现新突破,“结建”人防工程产权制度改革取得阶段性成果;人防资产运营公司“开发建设、管理运营、智能科技”三大主业板块全面启动;绿化覆盖50亩,集健身休闲、人防教育和核心价值观宣传于一体的淄博路人防宣教广场建成使用,人防宣传教育阵地进一步拓展。
  面对前三季度各项工作成绩的取得,市人防干部职工没有放松停滞,而是更多感到一种强烈的责任感和紧迫感。
  进入四季度以来,市人防办结合学习贯彻十九大精神,按照市委市政府决战四季度的部署要求,在全办进行全年工作任务对标对表“回头看”。一是紧盯目标找差距,面向威海市人防办扎实开展对标学习活动,对照省人民防空军政联合考核的指标补齐短板,进位争先;二是对照年初确定的全年工作任务表和时间进度表,“对表”提效,责任到人,进度到天,实行周调度、月检查、季考核。市人防办干部职工不断增强紧迫感和危机感,快马加鞭,全力以赴打好第四季度攻坚战,确保圆满完成年度工作目标。